Web Analytics

Impresionante pastel de chocolate en el microondas, ¡en sólo 5 minutos!

Si te gusta el dulce, especialmente el chocolate, pero no dispones de muchos tiempo, ¡esta es la receta perfecta para ti!, es fácil de hacer y está realmente deliciosa, también es un postre ideal para que los peques (con nuestra supervisión) se inicien en la cocina ¿Qué se te ocurre para decorarlo?, así es cómo se hace:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 125 grs. chocolate especial postres (fondant)
  • 125 grs. mantequilla
  • 80 grs. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125 grs. azúcar
  • 3 cucharadas de leche entera

recetin

Preparación

  • Colocammos la mantequilla en un cuenco apto para microondas y la ablandamos durante 15 segundos a máxima potencia.
  • Por otro lado, cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos en el microondas también durante 1 minuto a potencia máxima.
  • Removemos con una espátula
  • Una vez derretido, unimos con la mantequilla ablandada y mezclamos bien con una espátula hasta que queden ambos ingredientes incorporados.
  • En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
  • Incorporamos la leche, la harina con la levadura, y la mezcla de chocolate; mezclamos todo a conciencia y vertemos en un molde apto para microondas previamente untado con mantequilla y enharinado; cocemos en microondas 6 minutos* a máxima potencia y dejamos reposar en el microondas 5 más.
  • Desmoldar y dejar enfriar, ¡listo para comer!

Puedes decorar tu tarta con chocolate fundido o simplemente con azúcar glas.

* El tiempo (minuto arriba o abajo) dependerá del microondas. Deberá estar firme por los lados y el centro algo tembloroso, pues después endurecerá en el tiempo de reposo.

Puedes ver el paso a paso aquí:

Mas contenido que nos encanta: